Прямой эфир

В Харькове бешеный хорек "отправил" на карантин часть района

Размещено: 21.07.2021
Хорек. Фото: city.kharkov.ua

Часть одного из районов Харькова закрыли на карантин из-за бешеного хорька, который покусал своих хозяев. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Инцидент произошел в многоэтажке на Снигиревском переулке. Там жители одной из квартир пытались оказать своему домашнему хорьку помощь. Когда харьковчане давали зверьку лекарство, он укусил их. Оказалось, что хорек был инфицирован бешенством. В тот же день домашний питомец умер.

После укуса люди обратились в травматологический пункт. У них взяли анализы и выявили положительный результат на бешенство.

Кого именно укусило животное, количество травмированных и их возраст, в горсовете не уточнили. Однако в целях безопасности в части Немышлянского района объявили карантин. В частности, ограничения ввели на улицах Харьковских дивизий, Танкопия, Московском проспекте, бульваре Богдана Хмельницкого.

Как сообщал NEWSONE ранее, почти сотня случаев бешенства у животных была обнаружена в Киевской области с начала 2020 года. Большая часть из них была зафиксирована именно у домашних любимцев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.