Прямой эфир

В ГСЧС рассказали, когда киевлянам ждать облегчения после пылевой бури

Размещено: 22.06.2021
Песчаная буря в Киеве. Фото: rbc.ua

Последствия пыльной бури, которая накрыла столицу Украины, начнут ослабевать ближе к ночи. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели отметили, что пыль в воздухе не несет угрозы жизни и здоровью граждан. Однако специалисты рекомендуют людям, которые относятся к группе риска (хронические заболевания дыхательных путей, аллергические реакции, заболевания сердечно-сосудистой системы), воздержаться от пребывания на улице, закрыть окна.

В случае, если необходимо выйти на улицу, следует взять с собой чистую воду и защиту для дыхательных путей.

По данным ведомства, пылевую бурю на территорию Украины принесло из южных регионов Российской Федерации.

"Причиной такого явления стало выдувание в южных районах РФ значительного количества грунта и перемещения воздушных масс на территорию Украины. Кроме того, дополнительным фактором стало усиление скорости ветра до 20 м/с в г. Киеве, повлекшее выдувания с дорожного покрытия и улиц мелкодисперсной пыли, а также повышение влажности воздуха, способствующее ухудшению горизонтальной видимости", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, Киев по состоянию на 11:30 вторника, 13 апреля, снова оказался на третьем месте в рейтинге загрязненности воздуха.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.