Прямой эфир

В Гослесагентстве заявили, что не смогут посадить за три года миллиард деревьев, как хотел Зеленский

Размещено: 27.07.2021
Лес. Фото: detaly.co.il

Госагентство лесных ресурсов решило вместо желаемых президентом Владимиром Зеленским миллиарда деревьев высадить за три года по Украине примерно 730 млн саженцев. Такой ответ дали в агентстве на запрос Українських новин.

"Ориентировочно агентство планирует высадить в 2021 году более 10 млн саженцев, в 2022 - более 223 млн, 2023 - более 230 млн, а в 2024 - более 266 млн штук саженцев", - говорится в сообщении.

То есть за следующие 3,5 года в Украине планируют высадить более 728 миллионов саженцев.

В то же время в агентстве заявили, что указ Зеленского, который предполагает высадку миллиарда деревьев за три года, касается не только государственных лесохозяйственных предприятий, а и "всех лесопользователей и владельцев лесов, юридических и физических лиц".

В Гослесагентстве подчеркнули, что готовят предложения по созданию условий для достижения оптимального показателя уровня лесистости.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский гарант Владимир Зеленский подписал указ о запуске экологической программы "Зеленая страна", которая предусматривает, что за три года в стране должны высадить 1 млрд деревьев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.