Прямой эфир

В Германию в ходе эвакуации из Афганистана привезли преступников и террористов

Размещено: 04.09.2021
Эвакуация из Кабула. Фото: anna-news.info

Германия эвакуировала самолетами бундесвера людей из захваченного талибами Кабула. Немецкие правоохранители охарактеризовали часть привезенных граждан как таких, которые "несут потенциальную угрозу безопасности".

Об этом рассказал глава МВД Германии Хорст Зеехофер, передает DW.

На данный момент среди эвакуированных идентифицировали 20 возможных правонарушителей. Министр объяснил, что они смогли оказаться в Германии, потому что в Кабуле их не проверяли.

По его словам, среди прибывших есть люди, осужденные за насилие и поддержку документов.

Ранее четырех эвакуированных из Афганистана в Германию из страны депортировали.

Кроме того, имена нескольких прибывших афганцев оказались в списках немецкого центра по борьбе с терроризмом. Двоих из них доставили в пенитенциарное учреждение на основании выданных ордеров на арест. Еще двое находятся под надзором властей.

Зеехофер отметил, что преступники воспользовались воздушным мостом в Германию из-за чрезвычайной ситуации. Некоторые из них полностью подделали документы "от а до я".

"И ни у кого уже не было полного контроля над ситуацией", - подчеркнул министр.

Всего, по данным МВД, после вывода войск НАТО из Афганистана в Германию были эвакуированы 4587 человек, в том числе 3849 афганцев и 403 гражданина Германии.

Как сообщал NEWSONE ранее, женщины вышли на улицы Кабула, чтобы протестовать против ограничения их прав и свобод захватившими талибами Афганистана. Боевики решили разогнать митинг применением слезоточивого газа.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.