Прямой эфир

В Facebook начнут рассылать пользователям оповещения о пропавших детях: детали

Размещено: 22.09.2021
Ребенок. Фото: kanaldom.tv

Нацполиция и Facebook запускают систему оповещения для розыска пропавших детей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

В случае исчезновения ребенка соцсеть распространит оповещение AMBER Alert среди пользователей, которые будут находиться в зоне поиска, где его видели последний раз. В рассылку будет входить информация о ребенке и его фотография. Пользователи смогут получить все детали о пропавшем и поделиться ими с друзьями в Facebook.

"Украина - 25-я страна в мире, в которой Facebook запускает AMBER Alert. Когда исчезает ребенок, самое важное, что мы можем сделать, - как можно скорее проинформировать об этом общественность. Надеемся, что, предоставляя нужную информацию нужным людям в нужное время с помощью уведомлений AMBER в Facebook, мы поможем пропавшим детям быстрее вернуться к своим семьям", - отметила руководитель отдела доверия и безопасности Facebook.

Оповещение AMBER Alert. Фото: mvs.gov.ua

По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, граждане ежедневно получают на телефон немало уведомлений, и у каждого есть такие, на которые все реагируют мгновенно. Он попросил добавить в список важных сообщений AMBER Alert в Facebook.

"Этот цифровой инструмент, определяя ваше местоположение, уведомляет о детях, пропавших неподалеку. Это момент объединения усилий полиции и всего Facebook-сообщества ради одной цели - спасти ребенка от возможной опасности. Потому что во время розыска решающей может стать каждая минута... Надеемся на неравнодушие и помощь всех пользователей Facebook", - подчеркнул Клименко.

Как сообщал NEWSONE ранее, сеть видеокамер на базе нейронных сетей, способных распознавать лица и номера машин, были запущены в Виннице.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.