Прямой эфир

В декларации бывшего чиновника обнаружили нарушения на 37 млн грн

Размещено: 26.08.2021
Е-декларации. Фото: zak-dpss.gov.ua

Бывший чиновник Госаудитслужбы несколько лет подряд указывал в декларации ошибочные данные, а несоответствие его активов составило 37,5 миллиона гривен. Об этом сообщила пресс-служба Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК).

Выяснилось, что бывший начальник Управления Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы в Луганской области несколько лет подряд указывал в декларации, что владеет более 7 миллионами гривен. При этом о накоплениях жены нигде не упоминал.

Однако супруга чиновника предоставила третьему лицу валютный заем в размере 1,6 миллиона долларов (около 45 миллионов гривен на момент заключения договора).

Во время проверки чиновник заверил, что не знал об этих деньгах. Но сотрудники агентства обнаружили заверенное нотариусом заявление, в котором работник Госаудитслужбы дал согласие жене на передачу данных средств.

В своих объяснениях экс-чиновник добавил, что жена несколько лет подряд получала деньги от своего отца и накопила эту сумму. Однако, согласно данным Государственного реестра налогоплательщиков, официальный доход ее отца с 1998 года по 2019 год составил всего около 4 тысячи гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали действующего члена Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.