Прямой эфир

В Черновцах умер провизор, привившийся индийской вакциной Covishield

Размещено: 24.03.2021
Covishield. Фото: glavnoe.ua

Мужчина умер после вакцинации от коронавируса индийской прививкой Covishield в среду, 24 марта, в Черновцах. Предварительно причиной смерти стал острый мозговой инсульт.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"24 марта в 7:10 в городской клинической больнице №3 г. Черновцы зафиксирована смерть провизора аптеки военного госпиталя. По предварительной информации, причина смерти - острый мозговой инсульт", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что у мужчины были тяжелые хронические сердечно-сосудистые заболевания, диабет и другие сопутствующие болезни.

По информации департамента здравоохранения Черновицкой области, мужчина вакцинировался от COVID-19 препаратом Covishield (аналог AstraZeneca) 15 марта.

Вакцинацию работников военного госпиталя осуществляла мобильная бригада. 16 марта в 17:25 мужчину доставила бригада экстренной медицинской помощи в городскую клиническую больницу №3, где его лечили по поводу инсульта.

В Минздраве отметили, что у мужчины не было противопоказаний к вакцинации. Перед прививкой он чувствовал себя хорошо, на состояние здоровья не жаловался.

"В тот же день с того же флакона вакцины были привиты еще 9 человек. Неблагоприятных событий после иммунизации у других пациентов не зарегистрировано", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинская военнослужащая Нарожная Инна Юрьевна умерла после вакцинации от коронавируса индийским препаратом Covishield.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.