Прямой эфир

В Черниговской области умер новорожденный муфлон после прикосновения туристов

Размещено: 23.04.2021
Муфлон. Фото: mirinteresen.net

Новорожденный муфлон умер в парке природы "Беремицкое" Черниговской области после того, как его погладили посетители вопреки запрету. Об этом сообщил парк на странице в Facebook в четверг, 22 апреля.

В правилах парка указывается, что не следует гладить новорожденных животных, поскольку тогда от них отказываются их родители и они погибают. Однако некоторые туристы, к сожалению, не всегда соблюдают правила. Два таких случая произошло накануне.

Посетители подошли контактировать к новорожденным муфлону и жеребенку польской лошади. В этот момент, как известно, человек оставляет на животном свои запахи, после чего его мать отказывается принимать детеныша. Муфлон не выжил, а за жизнь второго сейчас борются ветеринары. 

"Очень приятно, что сторонников экотуризма становится все больше и посетителей в нашем парке становится больше. Но подчеркиваем: за дикой природой следует наблюдать, а не вмешиваться в ее жизнь. Особенно в период тишины (когда у животных пополнения)", - говорится в сообщении.

Туристов призывали быть более ответственными, соблюдать правила пребывания в парке и не приближаться ближе, чем на 20 метров к животным. А если посетители хотят лучше рассмотреть животных, следует воспользоваться биноклем, которые можно арендовать на месте.

"Но не приближайтесь ближе, чем на 20 метров к животным", - подчеркнули в парке.

Как сообщал NEWSONE ранее, экологи обнаружили карликовых опоссумов, которые чудом выжили после глобальных лесных пожаров в Австралии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.