Прямой эфир

В Чернигове суд приговорил мужчину к пожизненному заключению за убийство младенца

Размещено: 03.06.2021
Судья. Фото: mediasat.info

Суд приговорил к пожизненному заключению жителя Чернигова за убийство своего 11-месячного сына. Об этом сообщили в пресс-службе Черниговской областной прокуратуры.

По данным следствия, 22 июня 2019 года 36-летний мужчина убил ребенка. В своей квартире в состоянии алкогольного опьянения он, на глазах у двухлетнего сына, с особой жестокостью нанес другому своему 11-месячному малышу несколько десятков ударов по голове, в грудь и в живот.

"Затем он закрыл ребенку неустановленным в ходе следствия предметом рот и нос, чем причинил телесные повреждения в виде механической асфиксии, в результате чего мальчик скончался на месте происшествия", - сказано в сообщении.

Суд первой инстанции признал мужчина виновным в инкриминируемых ему преступлениях. Он назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы. Однако не согласившись с наказанием из-за его мягкости, ювенальный прокурор подал апелляционную жалобу о назначении наиболее строгого наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Черниговский апелляционный суд удовлетворил жалобу и, отменив в части назначенного наказания решение суда первой инстанции, приговорил к пожизненному лишению свободы мужчину за убийство с особой жестокостью своего 11-месячного сына и хранение наркотиков (п. п. 2, 4 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 309 УК Украины).

ак сообщал NEWSONE ранее, мужчина в Одесской области более двух лет насиловал малолетнюю падчерицу и запугивал ее, чтобы она никому не рассказала.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.