Прямой эфир

В Армении больше не будет коньяка: ЕС "заберет" его за €3 млн

Размещено: 10.06.2021
Коньяк. Фото: ukrinform.ru

Армянское правительство одобрило соглашение с Евросоюзом об отказе от использования названия "коньяк" и "шампанское" при маркировке армянской алкогольной продукции. Взамен ЕС заплатит Армении 3 млн евро.

Об этом сообщает "Спутник Армении".

"Цель финансового соглашения — содействовать плавному и эффективному прекращению использования географического указания "коньяк" для армянской продукции, а также помочь промышленности Армении сохранить свою конкурентоспособность на экспортных рынках", - говорится в постановлении.

Программа предусматривает разработку нового наименования для армянского коньяка, его рекламу и маркетинг на внутреннем и традиционных внешних рынках.

Отказаться от названия "коньяк" Армения должна в течении 14 лет на местном рынке и 25 лет на зарубежном рынке. От "шампанского" - за два года на рынке местном и за три года - на зарубежном.

На выделенные ЕС деньги республика должна будет обеспечить переход к новому названию и разработать новый бренд для алкогольного напитка, стимулировать использование нового названия и провести рекламную компанию.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина продолжит производить и экспортировать "коньяк Украины" и "шампанское Украины" в разные страны до 2026 года, поскольку для внедрения европейский условий и механизмов охраны географических названий предусмотрены 10 лет переходного периода.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.