Прямой эфир

В аэропорту "Борисполь" усилились сотней полицейских для приема паломников

Размещено: 01.09.2021
Полицейские в аэропорту "Борисполь". Фото: t.me/mvs_ukraine

Полицейские помогут работникам аэропорта "Борисполь" принимать паломников-хасидов, которые прибудут в Украину на праздник Рош ха-Шана. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

В ведомстве рассказали, что в "Борисполь" уже отправились 120 правоохранителей, среди них патрульные, полиция особого назначения, взрывотехники, полиция диалога и более 50 военнослужащих Нацгвардии. Они будут обеспечивать охрану общественной безопасности и порядка.

"Полицейские проводят комплекс мер безопасности, чтобы израильтяне и граждане других иностранных государств отпраздновали иудейский Новый год в безопасности", - говорится в сообщении.

Напомним, что в этом году празднование иудейского Нового года Рош ха-Шана приходится на 6-8 сентября. Несколько тысяч хасидов прибудут в Украину, что посетить Умань, где находится могила их духовного лидера Нахмана.

Скриншот поста. Фото: t.me/mvs_ukraine

Как сообщал NEWSONE ранее, иудейский праздник Нового года Рош ха-Шан собираются отметить в Умани Черкасской области, около 20 тысяч паломников-хасидов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.