Прямой эфир

В Украине вступили в силу новые штрафы за незаконное использование символики Нацполиции

Размещено: 02.05.2019
Нацполиция. Фото: focus.ua

Изменения в некоторые законодательные акты о штрафах за необоснованное использование названия и символов Нацполиции вступили в силу в Украине 2 мая. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

"Незаконное использование физическим лицом признаков принадлежности к Национальной полиции Украины при отсутствии признаков деяния, предусмотренного Уголовным кодексом Украины, или незаконное использование физическим лицом на транспортном средстве наименования Национальной полиции Украины или производных от него, в том числе изложенных на иностранном языке, влекут за собой наложение штрафа от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 тыс. грн до 34 тысяч гривен)", - говорится в сообщении.

Также незаконное использование органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, физическими лицами-предпринимателями и общественными объединениями признаков принадлежности, наименование Национальной полиции Украины или производных от него, в том числе изложенных на иностранном языке, на одежде, транспортных средствах, зданиях, бланках документов, в наименовании при отсутствии признаков деяния, предусмотренного Уголовным кодексом Украины, влечет наложение штрафа в размере от 34 тысяч гривен до 51 тысячи гривен.

Отмечается, что признаками принадлежности к полиции является символика, униформа полицейских, специальные звания, ведомственные награды, специальный жетон и служебное удостоверение правоохранителя.

Как сообщал NEWSONE ранее, полицейские контролируют безопасность на Куликовом поле и Соборной площади в Одессе, где сегодня отмечают годовщину событий 2 мая 2014 года. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.