Прямой эфир

В полиции заявили, что нападавший на горсовет Харькова был пьян  

Размещено: 20.08.2018
Возле Харьковского горсовета Фото: Нацполиция

Мужчина, напавший на здание Харьковского горсовета в ночь на 20 августа, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом во время брифинга сообщил начальник ГУ НП в Харьковской области Олег Бех. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Предварительно в крови было найдено более 2 промилле алкоголя, сейчас экспертиза еще продолжается, этот уровень может быть повышен до 2,4 промилле. Однако нападавший действительно был в состоянии алкогольного опьянения", - рассказал он.

По его словам, пока личность нападавшего еще устанавливается, но уже есть подозрение относительно местного жителя 1959 года рождения. Проверяется его причастность к преступлению.

Напомним, стрельба в Харькове произошла 20 августа около 00:37. Неустановленный мужчина открыл огонь возле административного здания Харьковского горсовета. Он стрелял по охранникам госучреждения и по полицейским, которые прибыли на место инцидента по вызову. Патрульные применили табельное оружие и обезвредили нападавшего. С огнестрельными ранениями в больницу были доставлены охранник мэрии и один полицейский. Позже стало известно, что 29-летний сотрудник полиции скончался, а охранник находится в стабильно тяжелом состоянии.

Как сообщал NEWSONE, правоохранители обнародовали приметы мужчины, который совершил нападение на горсовет Харькова, убил полицейского и ранил охранника. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.