Прямой эфир

В Организации по правам человека заявили о насилии и давлении на суд в делах "Айдар" и "Торнадо"

Размещено: 12.01.2017
В Организации по правам человека заявили о насилии и давлении на суд в делах "Айдар" и "Торнадо"

В четверг, 12 января, в Human Rights Watch заявили, что обеспокоены насилием во время судебных заседаний по делам сотрудников батальонов "Айдар" и "Торнадо", а также давлением на прокуроров, судей и адвокатов. Об этом рассказала представитель Human Rights Watch в Украине Таня Купер во время презентации ежегодного всемирного доклада Human Rights Watch о ситуации с правами людей заявила, передает Укринформ.

"Мы также обеспокоены тем, как идут суды по уголовным делам против сотрудников батальйонов "Айдар" и "Торнадо". Особенно нас беспокоит насилие, которое происходит во время судебных заседаний там, и давление, которое осуществляется на прокуроров, на судей, на адвокатов и других участников этих судебных заседаний", - пояснила она.

Про словам Купер, в Human Rights Watch уверены, если насилие будет продолжаться во время судебных заседаний по делам сотрудников "Айдара" и "Торнадо", то будет очень сложно добиться справедливости для жертв преступлений.

"И, конечно же, украинские власти должны приложить все силы для того, чтобы обеспечить безопасность и нормальное проведение таких судебных заседаний", - подчеркнула она.

Как сообщал NewsOne ранее, в четверг, 12 января, Высший совет правосудия (ВСП) провел свое первое заседание, в ходе которого было решено отстранить от должности судью Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова на два месяца, в отношении которого ведется уголовное производство.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.