Прямой эфир

В МВД Украины заявили, что ситуация с запрещенной символикой "кардинально изменилась"

Размещено: 09.05.2019
Запрещенная символика в Украине. Фото: zi.ua

Тенденция использования запрещенный символике в Украине кардинально снизилась по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк во время брифинга, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, количество запрещенной символики на мероприятиях 9 мая значительно снизилась за последние пять лет.

"Сегодня мы можем публично констатировать факт того, что с 2014 по 2019 год тенденция в том числе использования запрещенной символики кардинально снизились, и сегодня это - самый низкий уровень таких случаев, который был зафиксирован с 2014 года. Даже если сравнивать с прошлым годом, таких случаев было немного больше. Они также были незначительные, и безусловно, даже такие вещи не содержали системный характер", - отметил он.

Шкиряк также поблагодарил всех украинцев за высокий уровень личной ответственности.

"Я также хочу поблагодарить представителей патриотических и проукраинских организаций, которые продемонстрировали свою гражданскую солидарность, прислушивались к советам МВД по предотвращению любых конфликтных ситуаций или провокационных действий", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция Киева предупредила украинцев об уголовной и административной ответственности за использование символики тоталитарных режимов, предусмотренной в законе Украины о декоммунизации.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.