Прямой эфир

В Минсоцполитики объяснили, что нужно делать, если в роддоме не дали пакет малыша

Размещено: 04.09.2018
Фото: politeka.net

Если в день выписки новорожденного ребенка из роддома пакет малыша не выдали, нужно обратиться в местное структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

На основании этого заявления подразделение должно доставить бейби-бокс по месту жительства в течение 17 рабочих дней.

Соответствующее письменное заявление необходимо заполнить в БЛАНКЕ.

"Его можно подать непосредственно в роддоме. В таком случае родильный должен передать его на рассмотрение соответствующему органу", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что с 1 сентября каждая семья при рождении ребенка будет получать специальный детский набор "бэби-бокс".

В Минсоцполитики отмечают, что сейчас проходит сертификация товаров, входящих в пакеты малыша, и они доставляются в областные склады.

Как сообщал NEWSONE ранее, беби-бокс будет выдаваться молодым родителям в течение 30 дней с рождения ребенка. Такое постановление принял Кабинет министров на заседании в среду, 29 августа. Также добавим, Министерство социальной политики Украины утвердило перечень детских товаров в беби-боксах, которые будут выдавать молодым украинским родителям. Общая стоимость содержимого "пакета малыша" составляет около 5000 грн.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.