Прямой эфир

В МИД рассказали, что будет с остальными украинцами в Китае

Размещено: 20.02.2020
МИД Украины. Фото: rbc.ua

Представитель Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко рассказала, что не все украинцы готовы покинуть Китай из-за вспышки коронавируса. С теми, кто решил остаться, посольство Украины находится в постоянном контакте. Об этом она сообщила на своей странице в Twitter.

"Самолет с эвакуированными гражданами вылетел в Украину, а работа наших дипломатов в Китае продолжается. ПУ в КНР  на постоянной связи с украинцами, которые отказались от эвакуации и остались в г. Ухань и других городах", - написала она.

Зеленко отметила, что граждане Украины, которые по разным причинам остаются в Китае, получают от посольства организационную, финансовую и консультативную помощь.

Отмечается, что для общения с посольством, украинцам не придется покидать дома или карантинные зоны - для этого создали специальный чат в китайском мессенджере WeChat.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Государственной пограничной службы обеспечили оформление необходимых документов эвакуированным гражданам из Уханя сразу в международном аэропорту Харькова. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.