Прямой эфир

В киевском метро отказались включать автоматы для жетонов даже после образования огромных очередей

Размещено: 06.06.2019
Очередь на станции метро "Вокзальная". Фото: informator.ua

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" напомнило, что не планирует возвращать в оборот жетоны для проезда. Об этом сообщили в пресс-службе КП в Facebook.

Огромные столпотворения людей наблюдаются на нескольких станциях метро. Это связано с тем, что руководство метрополитена намерено отказаться от оборота проездных жетонов. Известно, что на нескольких станциях уже отключили автоматы по их выдачи. А кассиры продают только один жетон для проезда.

Данное решение стало причиной того, что очередь в кассы выходила далеко за пределы некоторых станций. Так на "Вокзальной", "Черниговской", "Академгородке" люди жалуются на отключение автоматов и просят их вернуть.

Отметим, что КП "Киевский метрополитен" полностью выведет из оборота одноразовые жетоны 1 ноября 2019 года. На замену им предлагают карточки, которые можно пополнить на разное количество поездок.

"Мы неоднократно сообщали людям, что с 1 ноября жетоны выводятся из оборота. На данный момент отключены практически все автоматы по их продаже и вскоре начнется демонтаж. Мы советуем гражданам переходить на карточки и без очередей проходить турникеты. В очередях на "Вокзальной" и "Черниговской" стоят те, кто нас по-прежнему не слышит и упорно идет к кассе, где пока продают по одному жетону в руки. Очереди там будут до тех пор, пока люди не переучат себя", - заявили в пресс-службе метрополитена.

Как сообщал NEWSONE ранее, на странице КП "Киевский метрополитен" людей попросили поделиться идеями для постеров, которые будут напоминать пассажирам о том, что старая система оплаты навсегда исчезнет из киевской подземки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.