Прямой эфир

В Киеве стартовали съемки политического триллера "Гарет Джонс" о Голодоморе

Размещено: 05.03.2018
В Киеве стартовали съемки политического триллера "Гарет Джонс" о Голодоморе

Съемки фильма о Голодоморе и британском журналисте Гарете Джонсе стартовали в Киеве 3 марта. Режиссером фильма стала Агнешка Холланд. Об этом сообщает пресс-служба украинской продакшн-компании FILM.UA Group.

Рабочее название картины - "Гарет Джонс", фильм также будут снимать в Польше и Шотландии. Главный герой картины - британский журналист, который побывал в Украине в 1933 году и затем, вернувшись на родину, поведал об ужасах Голодомора.

Кинолента снимается совместно с Украиной и Великобританией.

Главную роль в фильме исполняет Джеймс Нортон. Актриса Ванесса Кирби играет журналистку Аду Брукс. Из украинских актеров в проекте заняты Яков Ткаченко ("Припутни"), Олег Драч ("Битва за Севастополь"), Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чалая, Алина Ковальская.

Съемки состоятся в Киеве и Киевской области. Там отснимут моменты путешествия главного героя по советской Украине. Часть сцен, действие которых происходит в Москве, будет снята в Харькове. Съемки на территории Украины продлятся до 21 марта, а затем съемочная группа переберется в Польшу и Шотландию, где продолжит работу.

Создатели фильма отмечают, что "Гарет Джонс" буде политическим триллером.

 

Как сообщал NEWSONE, Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт сыграют в новом фильме Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде", выход которого запланирован на 9 августа 2019 года

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.