Прямой эфир

В Харькове зафиксировали седьмой случай заболевания малярией

Размещено: 30.08.2018
Малярия в Харькове. Фото: NewsRoom

Седьмой случай малярии зафиксирован в Харьковской области с начала 2018 года. На этот раз заболел студент из Нигерии. Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины.

"25 августа 2018 года зарегистрирован завозной случай малярии у гражданина Республики Нигерия, который 18 августа 2018 года прибыл на обучение в высшее учебное заведение Харькова", - сообщили в лабораторном центре.

При проведении эпидемиологического расследования было установлено, что у больного 22 августа появились жалобы на слабость, головную боль, тошноту, повышение температуры тела до 40° С. При этом он не обращался за медицинской помощью.

"Впервые обратился за медицинской помощью 25 августа в подстанцию скорой медицинской помощи №1, каретой которой доставлен в коммунальное учреждение здравоохранения "Областная клиническая инфекционная больница" и госпитализирован с диагнозом малярия. В ходе клинического дообследования больному диагноз подтвержден", - добавили в  центре.

За период 2018 года в Харьковской области зарегистрировано седьмой случай малярии. Среди заболевших - два жителя области, которые находились в странах африканского континента.

Как сообщал NEWSONE, завозной случай малярии зарегистрирован в Харькове у гражданина Республики Нигерия, который прибыл в город по своим делам.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.