Прямой эфир

В Human Rights заявили об отсутствии результатов по делу убийства Шеремета

Размещено: 12.01.2017
В Human Rights заявили об отсутствии результатов по делу убийства Шеремета

В четверг, 12 января, в международной организации Human Rights Watch заявили об отсутствии результатов в расследовании убийства журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета.

Об этом заявила представитель Human Rights Watch в Украине Таня Купер в ходе презентации ежегодного всемирного доклада Human Rights Watch о ситуации с правами людей, передает Укринформ.

"Особенно беспокоит отсутствие каких-либо ощутимых результатов в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, который погиб летом прошлого года, и нападения на других журналистов в прошлом году", - подчеркнула Купер.

Она сообщила, что организация также обеспокоена ограничением свободы средств массовой информации в Украине. Аналитики Human Rights считают, что жертвами ущемления властями прав в 2016 году в Украине являлись в основном журналисты, писавшие о конфликте на Донбассе, которых обвиняли в пособничестве и в госизмене.
"Украинские власти, по нашему мнению, недостаточно хорошо реагировали на такие атаки, на такие нападения и агрессию против журналистов и особенно после того, когда были обнародованы имена или личные данные сотен журналистов и других людей, которые были аккредитованы в пресс-центре "ДНР", - добавила Купер.
Как сообщал NewsOne ранее, в Human Rights Watch заявили, что обеспокоены насилием во время судебных заседаний по делам сотрудников батальонов "Айдар" и "Торнадо", а также давлением на прокуроров, судей и адвокатов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.