Прямой эфир

В Госпогранслужбе заявили, что экспертизы по делу "Стены" Яценюка проведены с нарушениями

Размещено: 13.06.2019
Проект "Стена". Фото: news.pn

Основными доказательствами в деле о растрате государственных средств, выделенных на проект "Стена" на российско-украинской госгранице, являются экспертизы, проведенные с нарушениями. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

"В пределах компетенции Государственная пограничная служба активно сотрудничала с органами досудебного расследования и предоставляла всю необходимую информацию. В то же время, как следует из сообщения о подозрении, утверждения органа досудебного расследования не подтверждаются никакими надлежащими доказательствами", - говорится в сообщении.

При этом в ГПСУ указали, что сторона защиты имеет доказательства, опровергающие обвинения.

"Так, например, главными доказательствами в уголовном производстве, которые якобы обосновывают убытки согласно часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса, являются экспертизы. Однако все они были проведены со значительными нарушениями", - отметили в Госпогранслужбе.

Кроме того, нецелевое использование средств также обосновывается выводами судебно-экономических экспертиз, которые опровергаются  решениями административных судов первой и апелляционной инстанции и рядом других экспертиз.

"Передача дела в суд свидетельствует о завершении досудебного расследования, в дальнейшем доказательства сторон уже слушать суд. В случае если вина военнослужащих Госпогранслужбы будет установлена, они будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством", - подытожили в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, Дарницкий районный суд Киева получил от САП материалы по делу о растрате денег из госбюджета, выделенных на строительство проекта "Стена".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.