Прямой эфир

В Донецкой области арестовали чиновников Пенсионного фонда, которые вымогали деньги у переселенцев

Размещено: 24.09.2018
Иллюстративное фото: golosua.info

Двое должностных лиц Управления Бахмутского Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, вымогавшие у переселенцев деньги на оформление пенсий и других социальных выплат, были арестованы. Об этом написал спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко в своем Facebook.

Краматорский городской суд поддержал ходатайство прокуратуры об аресте подозреваемых в воскресенье, 23 сентября, и установил залог в сумме 35 тысяч гривен.

"Прокуратура не соглашается с размером залога и будет оспаривать его в апелляционном порядке. Двое сообщников, согласно постановлению суда, будут находиться под домашним арестом", - прибавил Лысенко.

Четыре участника преступной схемы были задержаны 19 сентября во время получения неправомерной выгоды, двое из них - вышеупомянутые должностные лица ПФ Украины в Донецкой области. Они за взятки обеспечивали  гражданам внеочередное получение социальных выплат.

Как сообщал NEWSONE ранее, 29 августа сотрудники СБУ задержали чиновника ГУ ПФ в Киевской области на взятке в особо крупных размерах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.