Прямой эфир

В Аризоне прошла первая церемония памяти сенатора Маккейна. Фото и видео

Размещено: 30.08.2018
Мемориальная служба памяти Маккейна. Фото: apnews.com

Первая мемориальная служба памяти американского сенатора Джона Маккейна состоялась в Аризоне. Об этом сообщает AP.

"Члены Национальной гвардии Аризоны внесли гроб в ротонду штата. Комната была украшена флагами США и Аризоны. Жена Джона Маккейна Синди прижалась лицом к гробу мужа. Также некоторые из его детей плакали", - отмечено в сообщении.

Отмечается, что до конца текущей недели в Аризоне и Вашингтоне пройдут еще несколько церемоний памяти сенатора. В пятницу, 31 августа, гроб с телом выставят в Капитолии Вашингтона после еще одной церемонии, которая будет посвящена достижениям сенатора.

Также в субботу, 1 сентября, состоится мемориальная служба в Национальном соборе Вашингтона, где выступят, в числе прочих, экс-президенты Барак Обама и Джордж Буш-младший.

В воскресенье Маккейна похоронят на территории Военно-морской академии в Аннаполисе, где он учился.

Напомним, американский сенатор Джон Маккейн, у которого диагностировали опухоль мозга, умер в субботу, 25 августа, в возрасте 81 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, помощник американского сенатора Джона Маккейна Рик Дэвис 27 августа зачитал текст его прощального письма своим соотечественникам. Издание "Настоящее время" опубликовало перевод письма Маккейна на русский.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.