Прямой эфир

В аннексированном Крыму российские силовики снова проводят обыски, задержаны пятеро крымских татар

Размещено: 10.06.2019
Обыски в Крыму. Фото: facebook.com/crimeansolidarity

Российские силовики в аннексированном Крыму в понедельник, 10 июня, пришли с обысками у крымских татар. Об этом сообщает правозащитная группа "Крымская солидарность" в Facebook.

Отмечается, что так называемые следственные мероприятия проводятся в Алуште у Эльдара Кантемирова, в селе Малый Маяк Алуштинского района у Руслана Месутова, в селе Строгоновка Симферопольского района у Эскендера Сулейманова, который является родным братом Руслана Сулейманова, задержанного 27 марта. Также известно об обысках в доме Ризы Омерова по адресу в Белогорске по улице Маяковского, 9; его отца Энвера Омерова (Белогорск, ул. Шевченко, 45/1) и в селе Каменка Симферопольского района.

На данный момент российские силовики задержали пятерых: Эльдар Кантемиров, Энвер Омеров, Риза Омеров, Эскендер Сулейманов и Айдер Джеппаров.

Кроме того, у жены задержанного Ризы Умерова в ходе обысков начались преждевременные роды. Женщину срочно доставили в Белогорский роддом, но там нет условий для принятия родов на столь маленьком сроке, поэтому существует угроза жизни матери и ребенка. Ожидается, что супругу Умерова доставят санавиацией в перинатальный центр аннексированного Симферополя

Как сообщал NEWSONE ранее, российские силовики провели обыск в доме Руслана Бекирова, который является сыном крымскотатарского активиста Дилявера Бекирова в аннексированном Симферополе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.