Прямой эфир

Узнали от китайского олигарха: Данилов заявил, что Украина была готова к COVID-пандемии заранее

Размещено: 13.01.2022
Секретарь СНБО Данилов. Фото: strana.one

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов рассказал, как его ведомство узнало о пандемии коронавируса.

Как он рассказал УП, он впервые обратил внимание на "определенные события" в конце декабря 2019 года. Данилов сказал, что, кажется, это было 23 декабря.

"В этот промежуток времени мы получили первое сообщение о том, что в городе Ухань что-то происходит. Тогда об этом никто не знал, никто не говорил", - заявил секретарь.

По словам Данилова, его заместитель Алексей Соловьев предупредил, что это "очень опасная вещь", поэтому они решили отслеживать ситуацию. При этом глава СНБО заверил, что украинская медицинская система была к коронавирусу готова.

"Чтобы вы понимали, у нас была оперативная информация, что один из китайских, можно даже назвать олигархов, звонил по телефону другому богатому человеку нашей страны и просил его, это было в январе, о большой закупке масок. Мы сразу на это отреагировали, потому что понимали, если китайцы уже просят о помощи, это очень у них серьезно", - сказал Данилов.

Также он рассказал, что в феврале 2020-го было проведено совещание, где Виктору Ляшко, который на тот момент еще не был министром здравоохранения, поручили отвечать за ситуацию с коронавирусом.

Как сообщал NEWSONE ранее, cпикер Верховной Рады Руслан Стефанчук, который во второй раз заболел коронавирусом, до сих пор находится на больничном.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.