Прямой эфир

Уже почти договорились: Ляшко попросит Кабмин ужесточить карантин в Украине

Размещено: 10.09.2021
Виктор Ляшко. Фото: moz.gov.ua

Министерство здравоохранения инициировало переход Украины из "зеленой" в "желтую" зону карантина, что предусматривает ужесточение действующих ограничений.

Об этом сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" в пятницу, 10 сентября.

"Желтый уровень эпидемической опасности мы введем, после того как предложенные Минздравом изменения будут одобрены в правительстве. Мы прошли согласование со всеми центральными органами исполнительной власти и отрабатываем юридические правки с Минюстом. Как только будет их вывод, мы будем просить премьер-министра созвать внеочередной Кабинет министров, где рассмотрим вопрос о внесении изменений в постановление об адаптивном карантине", - заявил Ляшко.

Министр уточнил, что после одобрения этого решения на заседании правительства у Украины будет семь дней, чтобы перейти на ужесточенный карантин. После этого срока комиссия ТЭБ и ЧС должна будет объявить желтый уровень эпидопасности.

Кроме того, для некоторых областей Минздрав планирует ввести "красную" зону карантина.

Также Ляшко напомнил, что сейчас в Украине есть 12,5 млн доз вакцин от коронавируса.

"И плюс к концу года у нас распланировано четко еженедельно, среда-четверг, поставки дополнительных доз вакцины", - добавил глава Минздрава.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что вакцинированные от коронавируса смогут не соблюдать часть ограничений при ужесточении карантина в Украине.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.