Прямой эфир

Уже делят имущество: Билл Гейтс заявил о разводе с женой после 27 лет брака

Размещено: 05.05.2021
Билл и Мелинда Гейтс. Фото: facebook.com/BillGates

Основатель компании Microsoft и один из богатейших людей мира Билл Гейтс и его жена Мелинда объявили о разводе. В браке они были 27 лет. Соответствующее заявление американский бизнесмен опубликовал в своем Twitter.

"После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак", - написал Гейтс.

Он отметил, что за 27 лет в браке они с Мелиндой вырастили тоих детей и создали фонд, работающий по всему миру на благо здоровья людей. Билл добавил, что пара продолжит совместную работу в фонде, но "больше не верит, что могут расти вместе в будущем".

Основатель Microsoft попросил всех уважать их личное с супругой пространство и дать возможность уединиться, чтобы лучше сориентироваться в новом статусе.

По данным Forbes, состояние Гейтса оценивается в 124 млрд долларов, он занимает четвертое место в мире и третье в США в списке самых богатых людей.

В Bloomberg сообщили, что пара уже начала делить имущество. Холдинговая компания Cascade Investment, управляющая инвестициями Гейтса, перевела его бывшей супруге ценные бумаги общей стоимостью более 1,8 млрд долларов. В частности, Мелинде Гейтс перешли 14,1 млн акций оператора железнодорожной сети Canadian National Railway стоимостью около 1,5 млрд и 2,94 млн акций американского автодилера AutoNation на сумму более 300 млн.

Также пара входит в число крупнейших землевладельцев в США. Отмечается, что бывшим супругам принадлежит особняк площадью более 6000 квадратных метров в Медине (штат Вашингтон) и еще несколько домов.

По законам штата Вашингтон, где проживает пара, после развода супруги должны разделить имущество поровну. Однако адвокат по семейным делам Джанет Джордж заверила, что судья может присудить большую или меньшую долю тому или иному супругу.

В то же время Билл и Мелинда Гейтс объявили, что оба останутся участниками благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Организация известна огромными пожертвованиями в сферы глобального здравоохранения, политики в области изменения климата и социальных вопросов.

Скриншот поста. Фото: twitter.com/BillGates

Как сообщал NEWSONE ранее, звездная пара Канье Уэст и Ким Кардашьян официально разводится.

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.