Прямой эфир

Ушел из жизни контр-адмирал ВМС Николай Костров

Размещено: 17.09.2021
Николай Костров. Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

Украинский контр-адмирал Николай Михайлович Костров ушел из жизни 72-м году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе Военно-морских сил Украины в пятницу, 17 сентября.

Причины смерти военнослужащего не указываются. В ВМС отметили, что Костров имел за плечами блестящую флотскую карьеру командира и прекрасное образование. Пришел в ряды ВМС ВС Украины в сложное время их возрождения.

С 1993-го по 1996-й занимал ведущие командные должности, возглавлял штаб национальных ВМС. Сделал весомый вклад в становление системы управления и подготовки сил, организацию боевого и специального дежурства..

Контр-адмирал участвовал в подготовке первых дальних походов кораблей ВМС ВС Украины, первых оперативно-тактических учениях "Море-96".

В 2014-м активно поддерживал возрождение ВМС в новых пунктах базирования, щедро делился богатым жизненным и служебным опытом с новым поколением флотоводцев Украины.

"Контр-адмирал Николай Костров навсегда останется в нашей памяти как военный профессионал высочайшего класса, умелый организатор, мудрый и человечный руководитель, который искренне любил Украину, море и флот. Командование ВМС ВС Украины выражает искренние соболезнования родным и близким Николая Михайловича", - говорится в сообщении.

Николай Костров окончил Военно-морскую академию, Академию Генерального штаба, на Тихоокеанском флоте бывшего СССР занимал должности от командира группы атомных подводных лодок к начальнику штаба дивизии подводных лодок. С 1992-го был замкомандующего ВМС Украины, начальником Севастопольского гарнизона ВС Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский художник, архитектор и искусствовед Флориан Юрьев скончался в субботу, 11 сентября, после продолжительной болезни.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.