Прямой эфир

"Ушел через другой выход": виновному в нападении на журналистов Мецгеру не смогли вручить подозрение

Размещено: 06.10.2021
Евгений Мецгер. Фото: facebook.com/MetzgerEugene

Отстраненному от должности главы правления Укрэксимбанка Евгению Мецгеру и еще одному сотруднику учреждения не смогли вручить подозрения. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец в среду, 6 октября.

"Предварительно было установлено, что одно лицо находится в помещении банка, однако в дальнейшем поступила информация, что якобы по состоянию здоровья это лицо покинуло помещение банка через другой выход. Причин отсутствия их на рабочих местах администрация банка нам не сообщила. Сообщения о подозрениях оставлены администрации банка", - заявила она.

Максимец уточнила, что уголовное производство о нападении на журналистов "Схем" расследуется по статье  препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов (ч.1 и 3 ст.171 Уголовного кодекса Украины). 

Временно исполняющий обязанности главы правления Укрэксимбанка Сергей Ермаков отстранил от работы директора департамента банковской безопасности Игоря Тельбизова и главу департамента информационной политики Владимира Пикалова.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители переквалифицировали дело о нападении на журналистов Схем во время интервью с главой правления Укрэксимбанка Евгением Мецгером.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.