Прямой эфир

Умер второй малыш: в Черниговской области родители накормили детей грибным супом

Размещено: 03.05.2021
Младенец. Фото: neonomad.kz

Семимесячный ребенок умер в результате отравления грибным супом. Трагедия произошла в Черниговской области. Об этом пишет Общественное.

Инцидент произошел в многодетной семье в селе Александровка Добрянского района. Малыша госпитализировали в медзаведение еще 27 апреля. Вместе с ним медики также забрали на лечение еще троих детей - пяти, шести и трех лет.

Двух последних было доставлено в киевский Охмадет. А вот пятилетняя девочка умерла 30 апреля. У нее отказали внутренние органы.

Выяснилось, что мать накормила своих детей грибным супом. При этом она утверждает, что дети "самих грибов не ели", они ели бульон и картошку из него. Отец же заявил, что их семья ела такой суп не первый год. Они готовят его сморчков.

Однако вероятнее всего в этот раз еда была приготовлена строчков – условно съедобных грибах.

"Этот гриб опасен для печени человека и для нервной системы. Небольшие концентрации могут вызвать рвоту, нарушение пищеварительной системы. Более крупные концентрации способствуют тому, что человек может впасть в кому. Токсины не утилизируются и термически не обезвреживаются", – заявил биолог Юрий Карпенко.

 

 

 

 

Как сообщал NEWSONE ранее, жительница Запорожской области смертельно отравилась веществом для обработки растений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.