Прямой эфир

Укрпочта отреагировала на гибель 8 млн пчел во время доставки и обвинила погоду

Размещено: 13.05.2021
Погибшие пчелы. Фото: facebook.com/vglagola

Укрпочта официально отреагировала на инцидент с гибелью 8 млн пчел во время их перевозки. Представители компании заявили, что в этом виновато резкое изменение погоды. Об говорится в заявлении Укрпочты на ее сайте.

В компании уточнили, что пчел перевозили каждый год, но подобное произошло впервые. Укрпочта подчеркнула, что их доставка несет в себе риски из-за особенностей к упаковке и транспортировки.

В частности, пишут в компании, пчелы погибли во время доставки из-за резкого повышения температуры в области до +27 градусов и выше.

"Перевозка пчел происходила по установленным правилам: пчелы были размещены в деревянных ящиках с вентиляционными отверстиями. Также нужно понимать, что грузовики, в которых Укрпочта перевозит отправления, не абсолютно герметичные - там есть доступ воздуха", - говорится в сообщении.

В компании также пообещали усилить требования к пересылке и транспортировке пчел. Теперь не будут перевозить пчел, если температура воздуха в месте отправления или доставки будет превышать +20°С. В будущем Укрпочта планирует отказаться от услуги перевозки пчел.

Как сообщал NEWSONE ранее, компания "Укрпочта" во время доставки груза погубила 8 миллионов пчел.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.