Прямой эфир

Украинский омбудсмен заявила, что Саакашвили в госпитале избили и словесно унижали

Размещено: 09.11.2021
Михаил Саакашвили. Фото: pravda.com.ua

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, находясь в госпитале, подвергается постоянным мучениям. Такое заявление сделала уполномоченная по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

Омбудсмен подтвердила, что сейчас экс-лидер страны находится в медицинском учреждении тюрьмы №18 в городе Глдани. Однако, по словам Денисовой, данный госпиталь не подходит для лечения Саакашвили, так как там нет нужного оборудования для надлежащего проведения реанимационных мероприятий.

Кроме того, она заявила, что сотрудники больницы нанесли Саакашвили телесные повреждения и словесно оскорбляют его. Уполномоченная потребовала перевести политика в другое учреждение.

Также Денисова добавила, что посол Грузии в Украине Георгий Закарашвили не согласился встретиться с ней из-за высказываний МИД. Омбудсмен подчеркнула, что хотела обсудить с дипломатом нарушения права на жизнь и медицинскую помощь Саакашвили.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство юстиции Грузии показало, как бывший президент Михаил Саакашвили собирает свои вещи, перед тем как отправиться в военный госпиталь.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.