Прямой эфир

Украинский фильм "Изи" удостоен награды на Венецианском кинофестивале

Размещено: 03.09.2018
Постер к фильму "Изи". Фото: people.in.ua

Кинокартина совместного производства Украины и Италии "Изи" была удостоена премии Kineo Diamond Award на Венецианском фестивале-2018 в воскресенье, 2 сентября.

Об этом сообщил глава Госкино Украины Филипп Ильенко на странице в Facebook.

Так, фильм "Изи" снят в жанре трагикомедии как на территории Украины (вблизи Киева, Львова, Трускавца), так и в Италии. Профинансировала картину Украина на 58%, а Италия - на 42%. Мировая премьера фильма состоялась на кинофестивале в Локарно в 2017 году.

Фильм рассказывает о 40-летнем итальянце Изи (Исидоро), который по просьбе брата перевозит из Италии в карпатское высокогорное село гроб с телом погибшего на стройке украинского работника.

Главного героя Изи сыграл итальянский актер Никола Начелли.

Отмечается, что идею картины придумал еще в 2010 году итальянский кинорежиссер Андреа Маньяни. Изначально он планировал снимать фильм на Балканах, однако перенес сюжет в Украину после более детального знакомства с украинским кинематографом.

Как сообщал NEWSONE ранее, дочь экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта решила сменить фамилию. Джессика Манафорт изменила фамилию на Бонд - девичью фамилию матери.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.