Прямой эфир

Украинская военная умерла после прививки Covishield: в ОГА подтверждают (фото)

Размещено: 24.03.2021
Вакцинация в Украине провалена. Фото: из открытых источников

Украинская военнослужащая Нарожная Инна Юрьевна умерла после вакцинации от коронавируса индийским препаратом Covishield. Об этом сообщает Страна со ссылкой на собственные источники во вторник, 23 марта.

Женщина служила в военной части А3880 - ракетно-зенитном полку в Черноморске (Чабанке) Лиманского района.

Отмечается, что смерть наступила вследствие оторвавшегося тромба. Инна получила прививку в понедельник, 22 марта.

Позже этот факт подтвердили в Одесской областной государственной администрации. Сообщается, что Нацполиция и ВСУ проводят расследование все обстоятельств и устанавливают причину смерти. На среду, 24 марта, запланировали проведение всех необходимых исследований.

Умершая после вакцинации Инна Нарожная. Фото: t.me/c

"Женщина действительно была вакцинирована 21 марта 2021 года вместе с личным составом одной из военных частей. В тот же день та же мобильная бригада по вакцинации против COVID-19 вакцинировала 120 человек. Все эти люди чувствуют себя хорошо. К сожалению, у умершей были хронические заболевания", - говорится в сообщении.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/oda.odesa

Информацию о том, что военная умерла в результате вакцинации индийским аналогом AstraZeneca, изначально начали распространять Telegram-каналы. Очевидцы рассказали, что вечером 23 марта в центре поселка Черноморское она потеряла сознание и через какое-то время скончалась. Медики помочь женщине ничем не смогли.

Как сообщал NEWSONE ранее, жители сразу трех украинских областей, а также самой столицы отказались вакцинироваться от коронавируса в воскресенье, 21 марта.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.