Прямой эфир

Украинская православная церковь твердо стоит на вере и принципах семейных ценностей, - протоиерей Геннадий Шкиль

Размещено: 27.07.2021
Церковь. Фото: lekuvai.bg

Украинская православная церковь твердо стоит на вере и принципах семейных ценностей. Об этом в эфире телеканала "Перший Незалежний" заявил протоиерей Геннадий Шкиль.

"Церковь мешает нынешнему обществу тем, что она стоит твердо на вере, твердо стоит на принципах семейных ценностей, потому что, как мы видим активное углубление государства в европейские ценности приводит к тому, что наши ценности нужно отбрасывать. Хотя Украина всегда стояла именно на семейных ценностях. Поэтому церковь повышает свой голос, чтобы всех этих нападок на церковь, этого никогда не случилось, что семья - самое главное для нас. И так во многих других вопросах церковь стоит на своем, на Евангельских ценностях, на Евангельском слове, и это мешает нынешнему обществу, поэтому оно пытается переломить все, оно пытается ее сломать, рассоединить. Сейчас мы слышим это не только о нас. Кто-то говорил и об автокефалии Белорусской церкви, значит ее надо разломать, разобщить, а затем легче будет справиться с этими обломками, которые будут. Поэтому такой процесс идет не только от нашего общества, нашего государства, а идет, мы понимаем откуда это все, для того, чтобы эти все свои ценности навязать всему миру", - отметил он.

Как сообщалось, ранее епископ Сильвестр подчеркнул, что визит в Украину Патриарха Варфоломея, который и так уже разделил мировое православие, предоставив Православной Церкви Украины Томос, только еще больше усугубит церковную ситуацию в стране.

Также, по его словам, сейчас Патриарху Варфоломею неважно - будет ли единство церкви в Украине или нет, ему важно показать, кто обладает не просто первенство чести, а первенство власти в православном мире.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.