Прямой эфир

Украинская кинокартина режиссера-дебютанта победила в номинации на Берлинале-2021

Размещено: 27.05.2021
Берлинале. Фото: kinoart.ru

Украинская кинолента "Стоп-Земля" режиссера Екатерины Горностай победила на кинофестивале "Берлинале-2021" в категории Generation 14plus. Об этом сообщает пресс-служба Берлинского фестиваля.

В основе сюжета фильма - переживания столичной школьницы по имени Маша по поводу обыденности учебы, стресса из-за сдачи экзаменов и первой любви.

Жюри отдало победу украинской картине за "подлинную историю взросления" и "уверенное освещение важных тем, которые нравятся молодежи".

Стоп-Земля. Фото: cinema.in.ua

"Благодаря творческим приемам визуализации становится ясно, как наше поколение мечтает, чувствует и переживает жизнь. Передается месседж, что столкновение с определенными страхами - это часть жизни, которая позволяет насладиться самым захватывающим этапом молодости", - отметили на Берлинале.

Для Горностай фильм стал дебютным. Статуэтку Хрустальный медведь Екатерина получит во время церемонии награждения, которую проведут с 9 по 20 июня.

Скриншот поста. Фото: twitter.com/berlinale

Как сообщал NEWSONE ранее, церемония вручения премии "Оскар 2021" прошла в ночь с 25 на 26 апреля в Лос-Анджелесе. Триумфом стал фильм режиссера Хлои Чжао - "Земля кочевников". 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.