Прямой эфир

Украинцы смогут без препятствий путешествовать в ЕС: детали

Размещено: 14.07.2021
Чемодан. Фото: rbc.ua

Послы стран Европейского Союза внесли Украину в список стран, для которых снимаются связанные с пандемией коронавируса ограничения на поездки. Об этом пишет Радио Свобода.

Известно, что соответствующее предложение на этой неделе было озвучено руководством блока. Однако оно несет лишь консультативный характер и не обязывает к обязательному принятию странами.

Напомним, что список стран, с которых сняты ограничения, обновляется каждые две недели. В него уже включены Молдова, Армения и Азербайджан.

Однако ранее в ЕС было внесено изменения в рекомендации о въезде иностранных туристов в условиях пандемии COVID-19. Так, в документе указано, что въезд разрешается гражданам, прошедшим полный курс вакцинации не позднее, чем за две недели до поездки.

При этом вакцина должна быть одобрена непосредственно в ЕС - или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Это вакцины Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, а также Sinopharm.

Как сообщал NEWSONE ранее, первые украинцы получили доступ к цифровым сертификатам о прохождении вакцинации против коронавируса.

 
 
 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.