Прямой эфир

Украинцам законом запретили выгуливать собак без поводков и намордников

Размещено: 09.11.2021
Собака. Фото: mypetandi.com

Закон об увеличении штрафов за неправильный выгул собак и запрет передвижных зоопарков вступил в силу в Украине. Документ опубликован на портале Верховной Рады Украины.

Теперь в стране запрещено выгуливать собак без поводков и намордников (кроме пород, не внесенных в список опасных). Питомцы могут быть освобождены от этих приспособлений только в специально отведенных местах для выгула. Также, если хозяин не уберет экскременты за своей собакой, ему грозит штраф от 170 до 340 гривен. Для должностных лиц - предупреждение или штраф от 340 до 850 гривен.

При повторном нарушении за год - штраф для физического лица увеличивается до 340-510 гривен, для должностного - до 510-1 020 гривен.

Если же нарушение грозит нанесением вреда человеку, его имуществу или здоровью, то физическому лицу грозит штраф от 1 700 до 3 400 гривен с конфискацией животных, должностным лицам - от 3 400 до 5 100 гривен с конфискацией животных.

Кроме того, данным законом запрещена работа передвижных зверинцев и зоопарков, а также выставки диких животных.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали жителя Львова, который морил голодом и держал в ужасных условиях в квартире восемь собак и девять кошек.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.