Прямой эфир

Украина запросила у Словакии аварийную помощь о поставках электроэнергии

Размещено: 11.11.2021
Бурштынская ТЭЦ. Фото: energo.dtek.com

Украинское правительство снова обратилось за помощью в разрешении кризиса в энергетической сфере к иностранным партнерам. В этом раз электроэнергию попросили у Словакии. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрэнерго".

Украина запросила аварийную помощь электроэнергии из-за аварии на Бурштынской ТЭС. Сейчас там работают пять блоков мощностью 763 МВт. Перед активацией аварийной помощи здесь досрочно вывели из ремонта энергоблок №2.

Импорт электроэнергии мощностью 100 МВт активировали с 16:00 11 ноября для обеспечения операционной безопасности и избегания отключения потребителей "Бурштынской ТЭС".

"Вместе с энергоблоком №2 мощности должно быть достаточно для компенсации временно недоступных блоков и потребностей энергосистемы собственными мощностями в пиковые периоды", - добавили в "Укрэнерго".

Скриншот поста. Фото: facebook.com/npcukrenergo

Как сообщал NEWSONE ранее, 8 ноября гендиректор белорусской госкомпании "Белэнерго" Павел Дрозд направил официальное письмо участникам рынка. В нем шла речь о том, что Беларусь отказывается экспортировать в Украину электроэнергию.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.