Прямой эфир

Украина заключила с Pfizer контракт на получение 10 млн доз COVID-вакцины

Размещено: 01.05.2021
Вакцина Pfizer. Фото: itc.ua

Украина договорилась с компанией Pfizer о поставке дополнительных 10 миллионов доз вакцины от коронавируса. Всего до конца года в страну должно поступить 20 миллионов доз препарата.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на странице в Facebook в субботу, 1 мая.

С его слов, после "длительных и трудных переговоров" сторонам удалось достичь соглашения и подписать соответствующий контракт сегодня ночью.

Глава Минздрава уточнил, что в целом Украина получит 20 млн 1150 доз вакцины Pfizer в течение 2021-го. Он подчеркнул, что договариваться о вакцине начали еще в августе и это было очень трудно.

"Лишь через несколько месяцев нам удалось сдвинуть ситуацию с мертвой точки, после того как мы подключили дипломатические учреждения США и Украины и министра здравоохранения США Алекса Азара. Последние полгода мы работали в режиме 24/7 над этим и другими контрактами с компаниями-производителями вакцин", - написал Степанов. 

Степанов добавил, что первые поставки по этому контракту (500 тыс. доз) ожидают в мае-июне, еще 4,5 млн доз прибудут в третьем квартале (июль-сентябрь), остальные 15 млн доз должны привезти в четвертом квартале этого года.

Скриншот. Фото: facebook.com/maksym.stepanov.official

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина получила новую поставку китайской вакцины CoronaVac в количестве 500 тысяч доз.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.