Прямой эфир

Украина увеличила возможности для хранения COVID-вакцин

Размещено: 03.12.2021
Вакцинация. Фото: t.me/KyivCityOfficial

Украина расширила возможности для хранения COVID-вакцин в сверхнизких температурах. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Теперь в стране сможет храниться 6 миллионов доз вакцины при температурах от -60 до -80.

"Это значит, что Украина сможет обеспечить хранение в ультрахолодовом режиме всей вакцины, которая будет поступать в 2021 и 2022 годах. Это было одним из условий контрактов на ее поставки в Украину на 2022-2023 годы", - рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Специалисты установили более 50 морозильников на региональных складах. В среднем они позволят хранить 40 тысяч доз ковид-вакцины. Соответственно, общие возможности хранения на областных складах достигли 2 миллионов доз.

Дополнительно в крупных региональных центрах (Днепр, Одесса, Харьков и Львов) в ближайшее время будут установлены морозильные камеры с возможностью хранения до 200 тысяч доз вакцины. Еще 10 таких морозильных камер будут установлены на национальном складе.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Виктор Ляшко анонсировал выход восьми областей из "красной зоны" карантина. Он заявил, что это может произойти уже на следующей неделе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.