Прямой эфир

Украина расширила возможности въезда в страну иностранцам в период пандемии

Размещено: 08.06.2021
Паспортный контроль. Фото: publika.ua

Украинское правительство расширило возможности пересечения гражданами других стран государственной границы. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко, передает Украинская правда

По его словам, постановление Кабинета министров №583 вступило в силу 8 июня и начнет действовать уже на следующий день. Спикер пояснил, что согласно новым правилам, иностранцам при въезде в Украину нужно иметь при себе, как и раньше, страховой полис, а также:

  • Отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до въезда. 
  • Такой же экспресс-тест на антиген, сделанный в тот же временной промежуток.
  • Сертификат, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения.

Отмечалось, что для граждан Индии въезд в страну по-прежнему останется закрытым. Украинцы, которые возвращаются из других стран, должны будут пройти самоизоляцию, однако ее можно будет прервать, если есть отрицательный тест на коронавирус. Спикер подчеркнул, что для пересечения границы достаточно наличия одного из документов.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцы смогут получить международный сертификат вакцинации, с которым они смогут путешествовать за границу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.