Прямой эфир

Украина продлит эвакуацию из Афганистана после ухода американских солдат

Размещено: 31.08.2021
Талибан. Фото: ria.ru

Украина продолжит эвакуацию украинцев из Афганистана и после вывода американских войск. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко в комментарии Европейской правде.

"Украина планирует продолжать эвакуацию украинцев из Афганистана после 31 августа. В то же время маршруты возвращения наших граждан могут быть скорректированы в зависимости от развития ситуации в аэропорту Кабула", - сказал он.

По словам Николенко, за последние дни МИД и посольство Украины в Таджикистане получили новые запросы об эвакуации. Сейчас дипломаты занимаются выяснением точного количества людей, их данных и местонахождения.

"Дипломаты вместе с представителями других ведомств разрабатывают дальнейшие безопасные пути выезда, возможность использования других аэропортов или наземных маршрутов. Как только появится первая возможность, все наши граждане, которые сообщили о себе украинскому посольству в Таджикистане, получат инструкции о дальнейших действиях", - рассказал представитель МИД.

Он также обратил внимание, что публичные нагнетания вокруг эвакуации вредят работе и создают риск для тех, кто хочет уехать и помочь в этом. Николенко подчеркнул, что никого из желающих выехать из Афганистана министерство на произвол судьбы не бросит.

Предыдущими эвакуационными рейсами в Украину уже вывезли 650 человек. По словам Николенко, это один из самых высоких показателей среди государств, граждане и партнеры которых нуждались в эвакуации.

Как сообщал NEWSONE ранее, военные Соединенных Штатов Америки покинули территорию Афганистана.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.