Прямой эфир

Украина получит 2,5 млрд гривен от Всемирного банка на борьбу с COVID-19

Размещено: 18.05.2021
Всемирный банк. Фото: Из открытых источников

Министерство здравоохранения Украины получит многомиллионную помощь от Всемирного банка на борьбу с пандемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Так, Украина и Международный банк реконструкции и развития заключили договор. Согласно соглашению Всемирный банк выделит украинскому Минздраву 2,5 миллиарда гривен.

"Около 2,5 млрд гривен (90 млн долларов) будут предоставлены Украине для развертывания дополнительных возможностей в борьбе с пандемией", - отметили в министерстве.

При этом в Минздраве уточнили, что деньги будут распределены на три направления. Около 1,1 миллиарда гривен выделят на закупку вакцин от коронавируса, еще 850 миллионов направят на организацию прививочной кампании, остальные 550 миллионов пойдут на усовершенствование COVID-тестирования.

Документ подписали министр здравоохранения Максим Степанов и директор ВБ по делам Беларуси, Молдовы и Украины Аруп Банерджи.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина договорилась с компанией Pfizer о поставке дополнительных 10 миллионов доз вакцины от коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.