Прямой эфир

Украина отреагировала на нарекание Лукашенко о том, что Киев не захотел садить у себя самолет Ryanair

Размещено: 26.05.2021
Аэропорт "Киев". Фото: businessvisit.com.ua

Украинская сторона прокомментировала заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что Киев отказался принимать у себя самолет Ryanair после сообщения о бомбе на его борту.

Международный аэропорт "Киев" им. Сикорского (бывший "Жуляны") сообщил, что не получал в тот день от экипажа самолета никаких запросов на посадку. Об этом заявили в пресс-службе аэропорта в комментарии ТСН.

"Такого запроса в аэропорт не поступало", - ответили в аэропорту.

В то же время руководитель госпредприятия "Украэрорух" Андрей Ярмак также подтвердил, что никаких запросов на посадку или изменение плана полета не поступало, передает РБК-Украина.

"Сообщений о нестандартной ситуации на борту самолета и запросов на изменение плана полета в органы обслуживания воздушного движения Украэроруха ни из каких источников не поступало", - заявил он.

Ярмак отметил, что во время рейса Ryanair в украинском воздушном пространстве 23 мая предоставление аэронавигационного обслуживания осуществлялось согласно данному плану полета и в соответствии с установленными правилами и процедурами. И в течение 25-минутного пребывания самолета во Львовском районе радиопереговоры экипажа с диспетчерами управления воздушным движением происходили в штатном режиме, как это предусмотрено Стандартами и рекомендуемой практикой ИКАО.

Как сообщал NEWSONE ранее, белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Минск принял у себя самолет Ryanair из-за сообщения о бомбе на борту только после того, как его отказались у себя принять другие страны, среди которых была и Украина.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.