Прямой эфир

Украина окончательно согласовала с Молдовой признание COVID-паспортов

Размещено: 10.06.2021
Паспорт вакцинации. Фото: bbc.com

Представители Украины и Молдовы договорились о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел в четверг, 10 июня.

Соответствующих договоренностей удалось достигнуть главе МИД Украины Дмитрию Кулебе с исполняющим обязанности премьер-министра, министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Аурелием Чокой во время встречи в Киеве 17 мая.

Сегодня ведомство подтвердило официальной нотой, что Молдова признает свидетельство о вакцинации, которое получают украинцы после прививки от коронавируса. Украина в свою очередь ответила зеркально. Основанием для признания молдавских свидетельств стало постановление правительства № 583 от 2 июня 2021 года.

"Отныне наши граждане, которые получили свидетельство о полном вакцинацию, смогут свободно путешествовать в Молдову. Это уже второе государство, с которым мы заключили такое соглашение. Работаем над тем, чтобы перечень открытых для украинцев стран увеличивался", - подчеркнул Кулеба.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские сертификаты вакцинации от коронавируса согласились признать уже три страны - Венгрия, Молдова и Турция. Также правительство договорилось с Грузией.

Источник: mfa.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.