Прямой эфир

Украина оказалась на третьем месте рейтинга смертности от COVID-19 среди стран Европы

Размещено: 11.10.2021
Медицинская маска. Фото: decobay.by

Украина заняла третье место в рейтинге стран Европы с самой высокой смертностью в результате осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19. Об этом свидетельствуют данные сайта Worldometers.

По состоянию на 9 октября в мире диагностировали почти 300 000 новых случаев заболевания коронавирусом. Больше всего новых больных обнаружено в Великобритании, России, Турции. В частности, в Британии зафиксировали более 34 000, в России и Турции - более 28 000 новых заражений.

В мировом рейтинге заболеваемости Украина оказалась на седьмом месте по количеству новых заражений. А вот среди стран Европы на третьем.

По количеству суточной смертности от коронавируса лидируют Россия и США. А вот Украина заняла девятое место. В Европе по суточным приростам болезни лидируют Великобритания, Россия, Украина, а суточной смертности от коронавируса - Россия, Румыния, Украина.

Как сообщал NEWSONE ранее, коронавирус выявили у 15 908 жителей Украины за прошлые сутки. Всего в стране по состоянию на субботу, 9 октября, подтвердили 2 529 913 случаев болезни.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.