Прямой эфир

Украина договорилась с Pfizer о ежегодных поставках COVID-вакцины

Размещено: 23.11.2021
Вакцина Pfizer. Фото: itc.ua

Фармацевтическая компания Pfizer будет ежегодно поставлять в Украину 25 миллионов доз COVID-вакцины. Об этом сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко во время ежедневного брифинга.

Украинский Минздрав продлил контракт с компанией, производящей вакцину от коронавируса. Каждый год в страну будет поставляться 25 миллионов доз.

"Министерство здравоохранения продлило контракт с компанией Pfizer на поставку вакцины от COVID-19 на 2022-2023 годы с четкими сроками поставок вакцин. В течение этого времени Украина будет получать по 25 млн доз вакцин ежегодно", - рассказал Ляшко.

Препарат будет использован для дополнительных прививок при соответствующих рекомендациях Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунизации.

"Каждый заслуживает возможности быть защищенным от COVID-19, используйте свое право быть здоровым. Сделайте прививку как можно быстрее", - резюмировал Ляшко.

Как сообщал NEWSONE ранее, коронавирус диагностировали у 12 729 жителей Украины за последние сутки. Всего по состоянию на вторник, 23 ноября, выявили 3 353 136 случаев болезни.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.