Прямой эфир

Украина провела очередные военные ракетные учения под Крымом

Размещено: 13.01.2017
Украина провела очередные военные ракетные учения под Крымом

В пятницу, 13 января, в Херсонской области вблизи административной границы с оккупированным Крымом были проведены тактико-специальные военные занятия подразделением противовоздушной обороны оперативно-тактической группировки "Юг" вместе с подразделениями боевого обеспечения ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Во время занятий военнослужащие отработали вопросы управления и взаимодействия разнородных подразделений: аэрозольное маскировки при смене стартовых позиций, скрытое выдвижение в районы развертывания подразделений ПВО, а также совместное движение колонны на большое расстояние", - говорится в сообщении.

В Минобороны рассказали также, что особенностью данных учений было выполнение поставленных задач подразделениями ПВО как днем, так и ночью. Тактико-специальные занятия проводились в напряженном режиме с интенсивным применением имитационных воздушных целей.

"Следует отметить, что во время занятий военнослужащие, которые прошли боевую выучку в зоне проведения АТО и имеют немалый опыт боевого применения штатного вооружения, делились опытом с выпускниками учебных подразделений прошлого года. При подведении итогов руководством было акцентировано внимание на необходимости совершенствования боевого слаживания расчетов и приобретение практического опыта боевого применения штатного вооружения и военной техники", - пояснили в Минобороны.

1484329273-3074 1484329273-3930 1484329273-6752 1484329273-8053

Как сообщал NewsOne ранее, начальник отдела внедрения службы в резерве Главного управления персонала Генштаба ВСУ Михаил Щербина заявил, что с 17 января на базе механизированной бригады оперативного командования "Запад" начнутся сборы с личным составом оперативного резерва 1 очереди, на которые привлекут около 1000 резервистов.

Денежные выплаты резервистам будут увеличены почти вдвое по сравнению с 2016 годом и в среднем составлять для солдат резерва более 8000 гривен в течение года. Сверх того, каждому резервисту гарантировано государственное страхование и бесплатное медицинское обеспечение.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.